翼2

九个月宝宝有时抓旁边远的玩具就会倒下正常吗?

我想问下我女儿足月生产,九个月,玩玩具时候坐的挺稳的,不玩时有时抓旁边远的玩具就会倒下,也会往后面去,感觉是故意的,会抓泡芙吃,还不会爬,不会从躺着自己坐起来,就会原地转圈,让她拍手有时候会拍,不是特别听得懂大人指令,能逗笑,也还不会扶站,会不会发育有点缓慢?​

啨天

应该是有点儿,我家女儿也是九个月了,抓远处的东西知道先爬过去再拿,可以自己扶着东西站起来,而且能站十几分钟甚至更久,因为宝宝还小,所以没有让她久站。

雪儿kitelee

如果孩子运动发育好些的话,他可能会绕着家具漫游,会从椅子上爬上爬下。他会拉着东西站起来,而且可能只靠一只手抓着。多数的宝宝很喜欢站着,甚至换尿布的时候他也会要求站着换;可能发现宝宝会专心地上下移动玩具,或者将它们移近然后又移远。当他将玩具放颠倒时,便可看到另一只种景物。当宝宝专注于这些活动的时候,他就是在探索物品、探索世界。