coolersteven

子宫肌瘤钙化是什么意思?

我在怀孕时候查出有子宫肌瘤,现在产后去复查,说子宫肌瘤钙化是什么意思?

和和

文献报道子宫肌瘤钙化是其良性退变的一种. 肌瘤钙化可分2种类型,一为弥漫型,表现钙化弥漫分布瘤体内,另一种为边缘性钙化,呈现周边层状钙化. 本例属于第一种类型,对其诊断有必要注意观察子宫宫腔位置,是否移位. 同时还要认识到较大的肌瘤钙化,可以造成子宫增大.
具体的询问医生了。

提问者对回答的评语:谢谢你!