萧苑ir☆

宝宝最近几天消化不好,嘴里有异味怎么回事?

男宝8个月,体重身高正常范围,没长牙不会爬,能俯卧自己坐起来。D一直在吃。最近几天消化不好,嘴里有异味,大便一天一次,偶尔特别干,偶尔就稀。辅食是打碎了吃。鱼瘦肉已经添加。最近在吃合生元益生菌,会有依懒性吗,不知宝宝情况正常吗?为什么还不长牙?

地球村

有可能是因为胃肠功能消化不良引起的。可以给宝宝吃点妈咪爱调理一下肠胃,注意饮食清淡。

啨天

因为宝宝消化不太好,所以才会有异味儿的建议给宝宝添加益生菌调理。益生菌不会有依赖的家长可以放心。一般是到十个月长出第一颗乳牙都是正常的。

雪儿kitelee

考虑是消化不良所引起的,建议口服健胃消食类要药物。平时避免饮食要清淡,避免吃辛辣刺激,油腻的食物。避免吃过硬的食物。