WXY770913

二个月的宝宝便秘

前两天使用开塞露拉了,现在不用又不拉了已经四天了,

可心妈咪

攒肚子就是随着宝宝的长大和宝宝肠胃消化功能的完善,宝宝便便的习惯、颜色都与之前有所不同了。2~3天,4~5天不排大便也无痛苦表现,待到排便仍为黄色软便,无硬结,量也不是特别多。这种现象称为攒肚。从攒肚开始,宝宝不再是每天都拉几次大便,而是逐渐地变为每天拉1—2次,便便的颜色也不再是金黄色了,而是变为黑色或深绿色,从今以后放的屁屁也是更有味道了,呵呵......这是在满月后孩子消化吸收能力提高后常见的生理现象.

建议用以下方法试试:
1)如果纯母乳的话妈妈的饮食要调节一下,多吃点纤维含量高的食物和水果,以补充足够的纤维素,如血豆腐,红萝卜,木耳,芹菜,韭菜,黑芝麻,麻油伴波菜......香蕉,柿子......

2)多给宝宝喝水,宝宝如果吃奶粉,可以在奶粉或是水中加入奶伴侣或葡萄糖

3)给宝宝做腹部顺时针按摩,每天两次,每次5—10分钟。

4)控制宝宝奶粉与蛋白质含量高的食物摄入量。

5)如多天未解,可用小儿开塞露或是肥皂条。

提问者对回答的评语:又长了点知识,不知道是不是吃不饱,应是母乳喂养

sisi2000

不能一直给宝宝用开塞露,试试松花粉很管用.可以找我买

nana741126

看看宝宝是否干燥 大便成球状,顺时针给宝宝腹部按摩,也可以父母手上涂抹点润滑油在宝宝肛门处用手指轻轻的 推 松 反复 宝宝一会就排便了 只要宝宝其他情况正常就没事,再有宝宝吃的少 拉的也少 也是在攒肚呢

tangjiawan

都会这样的!我的宝宝以前也是,要多给他喝水!过一二个月就好的了!

可心妈咪

2~3天,4~5天不排大便也无痛苦表现,待到排便仍为黄色软便,无硬结,量也不是特别多。这种现象称为攒肚。