kuang功成fox

孩子进食很少还呕吐怎么办?

五个月的女孩儿吃的量比较同龄孩子太少,医院检查胃镜发现有结节性十二指肠炎,牛奶鸡蛋中度过敏,西红柿虾鸡肉轻度过敏,吃后有偶发性呕吐,一般三到五天大便一次,做脑部CT发现发育有些迟缓,用过十天神经节苷脂,用了三天脂肪乳,应该主要查什么方面,孩子进食依然很少,呕吐仍然存在?​

啨天

可以带宝宝做一个核磁看看。

雪儿kitelee

孩子不爱吃饭,主要还是缺锌.孩子锌供给不足,影响生长和智力发育,也影响味觉和免疫功能,缺锌是厌食症的主要原因.或者一到应该吃饭的时间,孩子自然就吃不下饭,更严重的会造成孩子营养不良.便会延长吃饭的时间, 保持愉快的用餐情绪 若孩子到吃饭时间还不觉得饿的话,不要硬让他吃.常逼迫孩子进食,会让他产生排斥心理.