♡°糖果泥人&qu

小孩子不喜欢吃药能有什么办法可以改善吗?

小孩子不喜欢吃药能有什么办法可以改善吗,但是人家又说良药苦口,喂药难,我们也很苦恼

sarah1985

小孩子不喜欢吃药是很正常的,可以借助喂药器的,另外可以多给宝宝一些鼓励的,要注意不可以强迫宝宝吃药的。

雪儿kitelee

要解决宝宝吃药的问题,首先我们要给孩子树立一个正确的榜样。还可以,宝宝喂药器用过几次,就是药液往喉咙两边喷出,以免宝宝呛到。但是如果宝宝自己不肯吃的话,这个效果也不好,哭闹的会更厉害。

啨天

没有太好的办法,如果非要吃的话,只能强灌。