gu龙qch5

宝六周了还喜欢喝奶粉,想问一下还能喝3--6段的吗?以后喝什么样的好啊?

雪儿kitelee

3岁宝宝喝1段奶粉好吗?最好按照对应的年龄段来喝奶粉,一段0~6个月、二段6~12个月、三段1~3岁、4段3~6岁。3岁的宝宝还是喝三段的奶粉为好。

啨天

可以的。六的宝宝对奶粉应该没有太大要求。

雪儿kitelee

6个月的宝宝不应当仅以奶为主了,应当添加辅食了,而且应当用勺子和小碗了。6个月宝宝每天的奶量应在800毫升左右,不足部分可以用其他辅食来补充。一般这个月龄的宝宝吃半个左右的蛋黄就可以了,还可以添加米粉或者稀粥、烂面条、鱼泥、肉泥、蔬菜泥、水果泥等,添加的时候要遵循由少到多、由稀到稠、习惯一样再添一样的原则