土豆妈

宝宝五月不会翻身

我家 宝宝五个月了,还不会翻身.正常吗?

czloveyou

我家宝宝快六个月了,也不会翻身.可能是冬天穿的衣服太厚了,我每天都教他翻身,在我的帮助他翻过来就非常的高兴.我想脱掉厚衣服宝宝自然就会翻身了.

提问者对回答的评语:xx

yaoyubaoer520

被动翻身
1、将宝宝的一侧手臂举起,用手扶住宝宝另一侧的肩膀,缓缓推向对侧。2、经常让宝宝侧卧,也可以侧卧睡觉。

主动翻身
1、宝宝仰卧时,将宝宝左腿搭在右腿上,使其身体呈侧卧姿势。2、在宝宝的右侧,用玩具逗引宝宝,宝宝主动够取玩具时,就会自主将身体翻成卧位。3、成功后给其玩具以奖励,帮助宝宝翻身时,要说(翻翻身,翻翻身)

没关系,多练习一下,没多久就会翻了。

shuijingbeini

我家宝宝也是不会翻啊,我经常一只手拉他一下,他好象很使劲的样,可是一下就又翻回去了.

linnannan

我家宝宝6个月了也不会,所以我也很担心

北北宝贝

慢慢来吧,有宝宝翻身早有的宝宝翻身晚,我家宝宝百天就会翻身了,现在宝宝5个月晚上都是侧着身睡觉的,是不是天冷了你给宝宝穿了棉袄,衣服厚也会影响宝宝的动作。

优妈

多教几次就会了,我的宝宝就是在快满4个月的时候会翻身的,现在4个月零2天了,翻的很是熟练,不过还不会向另一侧翻,呵呵~慢慢教吧~~

angelsxy

也是正常的,多帮他练习练习

依依妈咪

我们6个半月了也还不会呢让她侧着她也是就又翻回来了就是翻不过去。真急人呀