ying瑶一93ba

八个月我该怎么添加辅食了?

八个月女宝16.3斤72公分,宝宝最近不爱吃辅食也不爱喝奶只想喝母乳,但是母乳又不够吃怎么办? 听说胡萝卜要用油炒下胡萝卜素才会出来,那我要用什么油炒呢?​

啨天

可以清炒的,不要用油,如果要用可以用核桃油。

雪儿kitelee

一般从6月龄左右开始添加辅食。初次尝试某种食材时,应该少量连续尝试3天以上,观察是否过敏。食材要尽可能丰富,优先添加致敏率低,铁含量高,营养密度高的食物,并且注意在不同阶段,做成适合婴儿吞咽咀嚼的性状。制作辅食时应该少油,不要额外添加盐和糖。添加辅食后到满一周岁这期间,母乳或婴儿配方奶粉依旧是主食