小伟祺s43u38

父母怎么看宝宝是不是得了流感呢?

专家您好,我们怎么看宝宝是不是得了流感呢

雪儿kitelee

不同年龄段,流感的表现会有些差异:3岁以下:突然间发热,一下子飙升到39-40摄氏度,开始发热时还有发抖,觉得冷的表现。但不发热的时候精神还不错,该玩玩,该闹闹,发热后会蔫。并且发病后,头1-2天没有流涕、咳嗽等症状,但嘴唇等烧的干干的,基本上就是流感了。

我家小啵啵

首先可以观察宝宝的精神状态,如果宝宝的精神状态比以前要差,或者是食欲各方面都异于平常。那很有可能是因为生病了。

昵称阳光sunshi

流感一般都是感冒。可以看看宝宝有没有流鼻涕,宝宝的精神状态,宝宝吃饭方面,

啨天

可以通过检测血常规检查来确定。

sarah1985

普通感冒的话一般一周左右就会好的,而且也没有什么传染性的,流感的话传染性比较强,而且有流感的话很可能会发烧的。