无需要太多、

宝宝不吃辅食,断奶后该怎么办?

雪儿kitelee

宝宝辅食只所以是“辅”,就是因为它是作为母乳喂养的辅助,而非取而代之,母乳是宝宝最理想的食物,这是任何辅食都无法替代的,0-1岁的这段时间宝宝辅食里面不需添加盐,也不是说不满一岁的宝宝不用吃盐,事实上辅食本身或者奶里面都含有宝宝身体需要是部分盐,所以在辅食中不需要再额外放入盐,以及未满1周岁的宝宝味觉还在发育中,过早添加盐,容易导致宝宝以后厌食挑食

sarah1985

宝宝对于辅食的接受是需要一个过程的,建议可以给宝宝变换一些花样的,另外一岁以内的宝宝还是要以奶粉为主的。