malan5205301999

我家宝宝晚上一直睡不好

我家宝宝一个月零5天了,晚上一直睡不好,晚上睡觉的时候老是在动来动去,动的时候脸通红,动一会就把奶吐出来了,请问是怎么回事?

bottle-and-sylvia

这位家长不要太担心,宝宝现在还小,一定出现在这个那个的问题。您家宝宝这种情况很常见的,请您检查一下是不是给宝宝喂得太多了,不要为了让宝宝睡得久些就给宝宝吃饱些,一个月龄的宝宝应该是少吃多餐。吃奶后打斜抱起(因为宝宝还小,不要打竖抱,还有记得手要托着宝宝的背,防止腰椎不直!)轻轻地扫一扫宝宝的背后,5-10分钟再放宝宝下床睡,尽量让宝宝打右侧睡,这样就是呕奶了也不会呛着(如果仰卧呛着就危险了)。

云&飞妈

有时是宝宝吃完奶后还堵在喉咙里,所以睡觉时一直不舒服,动一会就会吐出来,如果有这个现象,最好把宝宝抱起来拍拍,主要是怕宝宝呛着,以后喂完奶后最好把宝宝抱着轻轻拍一会后背,再放下睡觉。

小可爱毛毛

每次喂完奶后,竖着抱轻拍宝宝的后背直到宝宝打嗝后放下,让宝宝朝右侧卧就不容易吐奶了.