linyi0fly

她爷爷一直给她竖起来站着玩,还让她坐在沙发上,才三个多月,有没有影响?

雪儿kitelee

这个问题要耐心和他爷爷说,或者是带孩子体检的时候叫他爷爷一起去,装作无意地问问医生这个问题,医生肯定会说不要这样做,对孩子骨骼发育不好之类的

sarah1985

最好不要过早的让宝宝站立和坐着的,因为过早的让宝宝坐着的话会影响宝宝颈椎和脊椎的发育。

啨天

有影响的宝宝还小,骨骼还没有发育好,很容易造成脊椎侧弯。