╰熹ㄡ欠ㄒ尒886

婴儿感冒了,有点吐奶怎么办?

sarah1985

宝宝感冒的时候容易有鼻塞的情况,此时可能会借助嘴巴呼吸,导致吸入冷空气的,有吐奶的情况也很常见的。

雪儿kitelee

宝宝容易吐奶是因为宝宝的胃呈水平位,容量小,连接食管处的贲门较宽,关闭作用差,连接小肠处的幽门较紧,而宝宝吃奶时又常常吸入空气,奶液容易倒流入口腔,引起吐奶。消化功能紊乱也会引起宝宝呕吐。如果呕吐频繁要注意防止呕吐误吸引起窒息,建议及时就医。