小憨憨521

宝宝五个月了不喜欢说话

看别的宝宝还不到五个月,大人一逗就知道一一呀呀的对答了,可我家宝都五个月了,怎么不会呢,每次逗他,他只知道笑,一般都是不出声的笑,如果特别高兴了才会放开声音的咯咯的笑,是不是有问题啊,给他玩具也不怎么感兴趣

hgbwh8158362

1、1岁的幼儿开始能说两上重音的字,如灯灯、果果等。2、1岁以后的幼儿如仍不会张口说话,可先检查听力,其次,应检查发音器官,如有无隐性腭裂,舌系带短否。此外要检查神经精神发育情况,有无智力障碍。若无以上问题,应积极教他张口说话。

calpeda

没关系的,我家宝宝也是这种情况,只要平时大人多逗宝宝多跟宝宝说说话就可以了。