乐萱js789

男宝8个月了,36周早产,儿保说下肢不持重现在康复干预了吗?​

男宝8个月了,36周早产,保健科体检精细运动好,5个月会翻身,前不久会连续翻身,前臂可完全支撑上半身离开床面但腹部着地,扶腋下脚尖触碰腿不蹬,儿保说下肢不持重,开康复按摩,让平时扶腋下趴栏杆练习,看平时需要多扶着蹦跳练习吗?需要练全脚掌着地?必须现在康复干预了吗?​

雪儿kitelee

宝妈先让宝宝侧身慢慢锻炼宝宝翻身,经常帮宝宝活动双腿和腰部提高宝宝身体机能