liuyicong521

何时给宝宝停止母乳喂养

我的宝宝一岁了,但是才十七斤,偏瘦,很多人说断奶后多吃饭就会变胖,不知道是不是真的,我的乳汁很清,不知道是不是有营养,应不应该断,宝宝的个子比同龄人低,我总以为是乳汁的问题.

小狗蛋儿妈妈

宝宝一般在十个月到一岁的时候断奶最好了,断奶不要在冬天和夏天,天气太冷或者太热宝宝吃不好。从四个月的时候就要添加辅食,奶水从六个月开始营养就开始下降了。你的宝宝现在的这种情况是不是你添加辅食的时间推后了。如果你还没有添加辅食,从现在开始就要变花样給宝宝吃了,慢慢过度到断奶。四五月断奶好,天气不冷不热。祝宝宝健康!

提问者对回答的评语:我接受

shangqanwei

你应该早就断奶了,一般奶水在六个月左右有营养的,以后的就不怎么好了啊!

linglongyue1977

我们这里说吃奶的孩子会奶胖,显得比吃奶粉的孩子要胖.而断奶后才会瘦长起来更结实.我儿子现在4个半月,4个月前以母乳为主.现在都连衣服22斤了.

可爱乔乔

你现在全给宝宝吃母乳吗?一般宝宝从4个月开始添加辅食,以保证宝宝的营养需求!一岁左右的孩子应该要断奶了!你的乳汁已经不能满足宝宝了!所以宝宝偏瘦,一定是缺营养!尽早断奶哦!祝宝宝健康的长大!

dfdingfei

一周岁左右断奶我认为是好的,要选在春秋两季。妈妈奶水的营养在宝宝6个月的时候已经不够宝宝用了,宝宝4个月的时候就应该给添加辅食。我就是这么做的,我宝宝现在7个月了,20斤,我认为还不错了。

yuanyuan070719

既然乳汁并不算太好就可以考虑断奶,但一定要先让宝宝吃上饭才可以,另外断奶不要选择夏季和宝宝生病不舒服的时候。