文靖v7

卤门矫正二月是1.25×1.25.之后VD需要加倍么?​

我家宝宝35+2早产,现矫正月龄三个月,出生后15天每日服用Vd400单位,刚得知早产儿需要每日服用800单位至矫正月龄三个月再减为400单位。平常手心褶皱处经常有汗,卤门矫正二月是1.25×1.25.之后VD需要加倍么?​

雪儿kitelee

小婴儿佝偻病早期表现,与前囟门没有关系,多数考虑体内缺乏维生素D引起的钙磷代谢异常,目前情况口服维生素D3预防佝偻病,口服至宝宝两周岁,不用额外补钙。

啨天

建议带宝宝去医院检查微量元素看看。如果缺乏的比较多,需要加倍不是特别多的话,不需要的。