jianghongyu

我家宝宝5个月的饮食是否合理

我家宝宝不到5个月就断奶了,现在一天就吃4餐:早上7时奶粉加米糊(混合一起的)11时、下午3时、晚上7时都一样就只吃奶粉加米糊。有时在早上7时到11时之间加上一个蛋黄。其他的就什么也没给他吃。有吃点果汁可过后宝宝会吐,就不敢给他喝了。 请问这样是不是太单一了,我该怎么样加一些其他的复辅食呢

嘟宝贝

5个月的宝宝正常的话应该是一天吃5-6次。每次不少于150ml.另外菜泥,果泥都应该一一添加,添加的原则是由单一到多种,由少到多。菜泥可在吃完奶后吃,果泥和果汁在两餐之间吃,另外晚餐可以加米汤。由一勺开始加,到6月时应该加到2-3勺。

gsdhnhp

夜里吃奶吗?一天应不少于5餐才对.

luanjinlin

为什么要奶粉和米糊混合在一起吃呢?分开吃不行吗?果汁一样不吃,换别的样,还可以吃果泥菜泥什么的,都是由少到多的加.