嘟宝贝

5个月婴儿怎么补锌?

我儿子5个月了,3个月时查出缺锌,可当时都说小孩子缺那些是正常的,如果乱补的话会中毒,等到能够加辐食的时候就好了。可是我儿子去儿保时身高和体重没有怎么长,问医生有的说要补,有的说不补,我究竟应该补不补?如果补,怎么个补法?

薇果

建议你再去查一下看宝宝缺锌严不严重,如果不严重就不用补,如果严重了可以给宝宝喝一些补锌的口服液或喝全元康的小儿钙铁锌冲剂,我女儿就喝的这个.

XX123-123

我家的也是缺锌,医生建议不能单补锌,我家是喝钙+锌口服液,三精牌。你可以问一下医生,看这种牌适不适合你家喝?