xue琴696y

我家宝宝最近手上一直长倒刺该怎么办,是什么原因引起的呢?​

雪儿kitelee

缺乏维生素导致,宝宝缺乏维生素就会出现手指长倒刺的状况,如果是这类原因,家长应该平时多观察,看看你给孩子准备的食物中,是否缺少蔬菜、水果等食材。如果是的话,就应该平时多注意维生素的补充,做到营养均衡,不偏食,这样宝宝的身体才会好,手指自然也就不长倒刺了。

昵称阳光sunshi

这个一般都是缺锌的表现,可以给宝宝检查一下是否缺锌。

纯纯的宝

一个是遗传的原因,再是冬季天气干燥,宝宝皮肤娇嫩,玩玩具,抓等摩擦都会引起倒刺,注意护理,另一方面可能是微量元素的缺乏,一般是锌缺乏,及时补充锌的营养包,口溶直饮也可以的

sarah1985

宝宝长倒刺的话可能是因为宝宝有缺乏维生素的情况了,也有可能是因为宝宝手部皮肤干燥导致的。