飘逸辫子

小孩子吃大人的感冒药,减少剂量有影响吗?

问一下,小孩子吃大人的感冒药,吃一半或者吃三分之一会有影响吗

我家小啵啵

小孩子是不可以吃大人的药的,不然的话,宝宝很容易出现不良反应对宝宝的身装功能非常不好。一定要引起重视,小孩子的话就能吃儿童药。

专家42

有的家长在给孩子用药的时候,会采用成人药减半或分三份、四份,分次给孩子服用。 这样给孩子用药不但剂量掌握不准,而且安全隐患也较大。 儿童不是按比例缩小的成人,特别是儿童的肝肾功能发育不完全, 代谢功能较差,一些成人药在儿童身上极易出现较大的不良反应。 儿童要用儿童药!

sarah1985

小孩子生病的时候是需要吃专门的儿童药物,不可以吃成人的药物,因为成人的药物副作用比较大。

啨天

最好不要给孩子吃成人的感冒药。除了剂量不同,还有副作用也有可能影响到孩子的生长。