霖一vb60ㄕ

产后掉发终于开始了,一把一把的,真可怕,是身体里的营养不够了吗?

sarah1985

产后是很容易有脱发的情况,建议宝妈注意多休息的,还可以适当的按摩一下头皮,有助于头部血液循环的。

昵称阳光sunshi

产后身体比较虚弱,气血不足,所以会掉饭。中医有。发为血之余的说法。

德泰营养顾问AH

产后脱发是很多女性在生产完之后所共有的症状,中医中讲“发为血之余”,正常情况下人一天大概掉200根头发。很多产后妈妈容易脱发,气血不足是产妇产后脱发的根本原因。会导致发根失养,血脉不畅通,从而使气血不充足,一旦头发得不到充足的气血供养因就会出现脱发的现象。产后脱发的原因还包括激素的作用。产妇在孕期时雌激素量增多,头发的寿命变长,但产后的雌激素量就会渐趋正常,使得头发进入休止期,开始脱落。产妇身体虚弱,极易疲劳,再加上处于紧张状态,又要照顾孩子,身体疲劳再加上精神紧张,产后脱发自然而然就发生了。宝妈可以喝木瓜枣尚宫调补气血,气血充足了,掉发情况就会有所好转,而且还可以增加泌乳量,提升母乳质量。