xuefenghah

剖腹产有没有必要用镇痛泵,有人说用后腰会痛,是真的吗?还是吃药好或者打针

雪儿kitelee

所谓镇痛泵就是硬膜外置管,用穿刺针穿过皮肤、皮下、脊上及脊间韧带、将导管放置在硬膜外,病人术后如有疼痛可随时推麻醉药止痛,但在穿刺过程中可能有损伤以上组织中神经,可能出现术后的疼痛,如到医院可去骨科,或许先用热敷治疗看看如何,就到医院大夫可能也没什么办法治疗。

昵称阳光sunshi

这个是因人而异的,有人会腰痛,有人不会。个人体质不同,所以也不一样。