fansan9qud

宝宝睡觉后脑勺出很多汗,是缺钙吗?​

男宝五个月,每次八点左右要睡一会,半小时左右,不给睡就哭,之后就要到十一点多再睡,最近每次睡着放小床之后要大哭,哄完放下又哭,连续三四次,折腾到十二点多,钙冲剂和VD都在吃,有枕秃,睡觉后脑勺出很多汗,是缺钙吗?​

雪儿kitelee

宝宝睡觉的时候脑袋上出汗比较多,首先要排除环境的因素。如果环境温度比较高,或者衣着较厚,都有可能导致生理性的出汗,只有排除原因,才考虑是缺钙的可能,可以看个医生做个元素检查,如果缺钙的话可以给宝宝吃点葡萄糖酸钙口服溶液,属于离子类型的钙,更容易吸收的。

啨天

缺不缺需要检查微量元素以后才知道,建议去正规医院检查。

昵称阳光sunshi

是的,出汗都是缺钙的症状之一,去给宝宝检查一下是否缺钙。