shan1fgv9

5岁男宝,在家什么话都说,去亲戚家叫他叫人就不愿意了。求解!

小P妈123

有些方法可以鼓励孩子,可以试试看:例如,聚会时早点到,让他慢慢适应人多的环境;提前让他预备好而不是让他临场发挥;多邀请同龄小朋友到家里玩;父母的示范作用,让他学习模仿大人之间是怎么相处的;给孩子空间,不要抢着把话都说完了。

我家小啵啵

这种情况可能是因为认生引起的。基本上很多小孩子都这样子的。

雪儿kitelee

男孩,在亲戚家里不愿意叫人,这与宝宝在亲戚家里感觉到的氛围有关,也许宝宝感觉到压力、疏远、不喜欢等才会有这样的表现。

昵称阳光sunshi

正常的,因为宝宝在家里比较熟悉,所以什么都说亲戚家毕竟不怎么熟悉。