fanbo079gn

宝宝九个月还没长牙怎么办?

顺产母乳喂养女宝宝,九个月还没长牙,下牙膛有牙齿的痕迹,摸起来硬硬的,宝宝两月后每天补d3400单位,晚上睡不安稳总起来喂奶,八个多月开始补一点钙,什么时候还不长牙要去医院?钙还能补吗?​

sarah1985

每个宝宝长牙的时间是不一样的,建议可以按摩一下宝宝的牙龈,还有可以给宝宝适当的补钙,辅食添加不可以太精细了。

雪儿kitelee

一般是4-10个月开始长牙,一般长牙的颗数是月龄减去4-6 超过一岁没有长牙才是异常情况。这个时候建议检查是否是有缺钙的可能。适当补充钙和鱼肝油和多晒太阳。