dongsheng善

孩子足月出生,出生时体重9.3斤大拇指也内扣,有问题吗?

我家孩子足月出生,出生时体重9.3斤,最后一次B超双顶径10.1,头一直偏大,现在快3个月,一个半月时会抬头,现在可以抬10分钟左右,能逗笑,能咿呀咿呀,会吃手,但从出生至今一直拇指内扣,很少张开,其余四指打开时大拇指也内扣,有问题吗?​

雪儿kitelee

只要出生时没有什么意外比如缺氧,就没问题。平时多给宝宝按摩手,特别是拇指,顺着手指从下往上向外按。

宇宝宝妈

小孩子只要刚出生,检查的没什么问题就不用太担心,平时多注意点,然后也要给宝宝注意营养平衡哦