大boss

产后性生活出血

我是产后45天到医院检查。医生说子宫恢复正常,但白带有点多,还说现在已经可以过性生活,但性生活时感觉疼痛,不是很严重,当时没有血,当天下午发现分泌物带红褐色,第二天又发现有少量的血迹。请问这是否有问题?是不是伤到里面了,但为什么当时又不见血?

Happy子墨

正常情况下子宫创面6周修复。医生检查后可恢复性生活。由于产后激素水平低,阴道黏膜易损伤,性生活可能出现阴道出血。应避免动作粗暴。随着激素水平提高,此现象会消失。另外,还要注意避孕。