巧春mao

宝宝足背屈角是好的,小于80度肌张力高吗,需要做吗?

我家宝宝足背屈角是好的,小于80度,就是臀纹不对称,双腿打开角度小,紧,拍了髋关节的片,骨科说发育正常,就是缝隙,让竖着分开腿抱宝宝,三个月后复查,妇幼的说肌张力高,要做脑循环刺激,属于肌张力高吗,需要做吗?还是自己在家按摩?​

雪儿kitelee

测足背屈角小于80度,肌张力应没有问题。宝宝五个半月,不会翻身。大运动有些落后,当抓紧练习,尽快学会。可以先侧俯卧位翻身,前面用玩具逗引,让他自己翻到俯卧位,如不能,在背部略为助他一些力,帮助翻身。会仰卧位翻身到俯卧位后,再练习从俯卧位到仰卧位翻身。每天练习3-4次,每次5-10分钟。

宇宝宝妈

这种情况的话,如果最好还是要听医生的,当然肯定也要自己在家按摩一下,然后再过一段时间再去复查看看咯