以为大丰

有没有什么办法可以让宝宝减少感冒的次数呢?

请问,有没有什么办法可以让宝宝减少感冒的次数呢,还有就是宝宝现在感冒我们第一时间应该做些什么呀

雪儿kitelee

宝宝自身的散热和排汗功能还不够完善,大人如果穿衣多了,会觉得热、出汗、不舒服,而宝宝就不一定。他又不会说话,只能这样热着。如果宝宝长期穿衣过多,手心经常是热热的,尤其是干热,不出汗,就不是一件好事。这样过不了多久,宝宝就会肺胃蕴热,降低抵抗力,引发呼吸道感染。其实,春季在家,温度在16度以上,只穿一件春秋衣,套一个薄马甲即可。当然,出去晒太阳时要再加一件外套或用毛巾被包裹一下。

艾草雪

这个的话平时就要提高宝宝的抵抗力的,然后多喝水。