饶玄庚45

我的宝宝今天已经第六天没拉大便了,精神很好,怎么办呢?

sarah1985

需要注意观察宝宝的胃口和精神有无异常的,如果都正常的话可能是因为宝宝开始攒肚子了。

啨天

建议家长观察宝宝是否有排便困难的症状,如果有,应该是便秘了,建议用开塞露通便,给宝宝添加益生菌调理胃肠道。如果没有应该是攒肚子或者是吃不饱,没有代谢产物。

雪儿kitelee

如果是纯 母乳 喂养的宝宝是不会便秘 的,母乳好吸收,产生的废物很少,所以有的宝宝就好多天不拉,这就是老人说的攒肚子,正常宝宝的便便是金黄色糊糊状,味酸不臭或有点臭味,其实宝宝几天拉一次或一天拉几次并不能说明什么问题,都是正常的,只有便便是松软的就不是便秘,就不要担心。