兴月亭

宝宝睡觉老是一惊一惊的,是怎么回事?

宝宝睡觉老是一惊一惊的,刚睡没几分钟就一惊感觉好怕一样就哭,抱起来哄睡了又这样,这是怎么回事?

雪儿kitelee

拥抱反射就是,上面提到的宝宝的动作,也称为摩罗反射。拥抱反射,在不同宝宝身上的反应程度也会不同,一般在宝宝满月前最为常见,2个月左右的时候,就会慢慢消失了。

艾草雪

小宝宝的话就是比较容易出现这种现象。多给他安抚,给她安全感。

昵称阳光sunshi

可能是缺钙,所以才会一惊一惊的,可以给宝宝检查一下。

sarah1985

宝宝睡觉的时候不安稳可能是因为宝宝有缺钙的情况了,缺钙会引起宝宝夜啼的,另外也有可能是宝宝白天的时候受到了惊吓。