玟taoqi1

我家女宝11个月,75cm20斤,每次吃饭很困难,怎么回事?

我家女宝11个月,75cm20斤,六月起不爱吃米粉,现在每顿就吃大人一两口或五个小馄钝。现在起床吃粥,中饭再200奶粉睡觉,3点150吃晚饭六点1507-8点开始300左右奶粉。晚上醒两三次每次100,每天八九百奶量,最近想让她吃饭所以白天减少了,每次吃饭很困难,和别的小孩一起吃能吃挺多的。

艾草雪

奶量有点多吧,尽量还是注意一下。辅食方面的话可以丰富多样化。

雪儿kitelee

宝宝不爱吃饭,多是宝宝体内有火,多给宝宝喝水,多添加蔬菜和水果,也可以给宝宝喝点小儿七星茶。另外,长时间给宝宝吃过于精细的米、面,使宝宝体内缺乏维生素B1和赖氨酸,使胃肠蠕动减慢、腹胀、消化液分泌减少,食欲降低,提高食欲,平时注意粗细粮的合理搭配。