甜甜妈妈73

宝宝睡觉时后脑壳出汗是怎么回事?

请问,宝宝睡觉时后脑壳出汗是怎么回事啊?

黄惠娥

如果宝宝睡前没有运动过量,睡后一两小时,与温度无关,不该出汗也出汗,那是缺钙的早期表现,还表现在孩子容易惊醒,烦躁磨人,爱哭闹等。
白天可以带孩子多晒太阳补充天然维生素D,6个月后可以选择补充钙制剂。

雪儿kitelee

孩子睡觉头出汗很多,也有可能是缺钙引起的出汗,出汗以头部为主,严重时会掉头发,叫枕秃。这是就建议去医院行血微量元素检查,明确诊断。如果缺钙,需及时补钙治疗,可口服葡萄糖酸钙,要和维生素D一起口服,会促进钙的吸收,可多吃含钙高的食物如豆制品。

昵称阳光sunshi

睡觉的时候平躺着,捂着后脑额,容易出汗也可能是缺钙,所以容易出汗。

sarah1985

宝宝新陈代谢相对来说是比较快的,而且有些宝宝会有缺钙的问题,容易出现盗汗的,这样头部就会和枕头摩擦的。