崇shanyan⊙d

如何预防降低咳嗽频率?

儿子三岁三个月,从八个月就开始一感冒就流涕咳嗽喘,一岁半开始使用辅舒酮一年三个月停药,用药期间控制比较好,现在改用顺尔宁使用一个多月,近两个月反复咳嗽,有痰鸣音,对症治疗,但是晚上和早上还经常有咳嗽咳痰。特别是晚上吹风就很容易咳怎么办?

雪儿kitelee

不建议擅自给6岁以内的宝宝使用镇咳药,因为镇咳药的药效对这个干咳的宝宝作用比较好,但是可能引起不良反应。虽然镇咳药不建议非医嘱使用,但如果宝宝咳嗽中有痰液,可以在医生指导下使用化痰药。