帜晗yaoㄣb

患有轻度地中海贫血的患儿需要注意什么吗?平时饮食那些有没有禁忌的?

雪儿kitelee

轻地中海贫血在饮食中一定要特别注意铁元素的补充,比如多吃一些含铁量高的食物。需要注意补充维生素,例如多吃一些水果类的,当然要保持食材的新鲜,富含维C多的食物对轻微的地中海贫血患者是有好处的,还可以多吃一些补血的东西,像菠菜什么的。

彬彬宝妈s88u89

没有多给他吃一些鱼呀,蔬菜水果。这样贫血就能补起来了