建华88z

60天还奶水不足的母亲有望实现全母乳喂养吗?​

宝宝50天,一直混合喂养自己奶水不足,每次都是让宝宝先吸母乳,直到他不肯吸饿得嚎啕大哭为止再喂奶粉,现奶粉量已达150.我每次用吸奶器吸出的奶量也只有20ml。下奶汤一直在喝,通草等其他中药也试过,可是奶量一直不见长。像我这样快60天还奶水不足的母亲有望实现全母乳喂养吗?​

营养师开心妈妈

只要坚持,纯母乳喂养都是可以实现的。宝宝喝不到母乳可以先看看是不是含街姿势不正确。另外,吸奶器吸和宝宝吸吮是完全不同的,不能用吸出来的奶量来判断是否充足。可以增加母乳喂养的次数,减少配方奶奶量,只有宝宝吸的多,母乳才能产的多。如果总是寄希望与配方奶,母乳量很难上来。加油!