yixuancka

男宝9个多月,体重18.4斤吃营养稀饭和米粉,喂养有什么改进的地方?

男宝9个多月,体重18.4斤,身高只有69CM。宝宝每天只吃2-3顿奶粉,每顿120ml,喝母乳,但母乳不够,夜间也是喝母乳,不愿意喝奶粉。每天早上下午各一顿辅食,吃营养稀饭和米粉。这样喂养有什么问题,哪些地方可以改进?非常感谢。主要是个头太小了​

营养师开心妈妈

根据宝宝目前的体重和身高来看,属于中等水平,宝宝生长发育是否正常不能靠一个点,而是要将出生到9个月每个时间段的身高和体重绘制成一条曲线,从而判断生长发育是否正常。建议下载生长发育曲线软件,将宝宝的发育情况绘制成曲线后再找专业人员咨询。至于奶量和辅食,360ml配方奶+母乳,奶量基本可以满足需要。每天两次辅食也是可以的。只是不知道所谓的营养稀饭是什么。辅食安排应以主食+肉蛋奶+蔬菜/水果的搭配作为基础,也就是说每餐辅食除了主食外,还要至少包括肉蛋奶中的一种以及蔬菜和水果,这样才能满足宝宝一天的需要。