颖89boy

105天纯母乳喂养男宝,三个月体重只增长了1斤,是否属于缓慢?

105天纯母乳喂养男宝,最近总会恶心干呕,比如自己吃手指会,嘴巴刚碰到乳头会,横抱时他使劲向后扭头也会。偶尔会吐奶,但次数不多,这种恶心干呕的现象正常吗?另外,宝宝第三个月体重只增长了1斤,是否属于缓慢?会影响大脑和身体发育吗?​

雪儿kitelee

从宝宝体重增长的情况来看增长速度略显缓慢,如果保持纯母乳喂养但体重增长缓慢的话,应考虑可能单纯母乳不能满足宝宝的营养需求,必要时应添加奶粉。最好带宝宝来医院做进一步评估。