子轩73934hah

女宝33+1早产,血碱值是225这个市佝偻病吗?

我家女宝33+1早产。现6个半月,体重7.6公斤,身高67厘米。刚添加辅食,一天一勺米粉,体检血红蛋白87,红细胞压积0.268,红细胞平均体积70,说中度贫血要吃补铁的药,这种情况很严重吗?必须要吃药吗?血碱值是225这个市佝偻病吗?我该怎么办呢?​

雪儿kitelee

缺钙应该以骨密度来衡量而不是血请钙的含量,因为血清钙的含量是很稳定的,及时到了严重的股骨头坏死或者严重的佝偻病,表现的血清钙水平都还比较正常。肋骨外翻已经是典型的佝偻病症状了。治疗的方法就是大剂量补充优质易吸收的钙剂,选择上得特别注意真正的吸收利用率的问题了。