hf0503

关于电脑辐射的问题

我现在已经怀孕二个半月了,平时在家基本上每天都上二三个小时的网,我没穿防辐射衣服,这样子影响到底有多大?平时一人在家太无聊了,不上网真的是想不出还要做其他什么事。

datouerzi2007

目前并没有很科学的结论说就一定有影响,所以不必太过于紧张,近日不是还有报道某国一孕妇在怀孕期间发现宫颈癌接受化疗,所生双胞胎女婴除没有胎发外一切正常嘛,化疗的副作用不是更大?所以不要太过紧张,关键还是孕妈妈的心情要放松,要愉快。当然,也建议你如果实在是不放心,就像前面几位所讲在使用电脑时穿防辐射衣,很多孕妇用品商店都有卖,再就是不要使用太长时间,中间要注意间隔休息,同时保持心情愉快。心情是最重要的。我就是这么做的,现在宝宝五个月了。

提问者对回答的评语:谢谢

fangfang8800

时间尽量不要太长,以一个小时为最好,我以前怀我宝宝的时候,担心畸形,前三个月我基本上都不上网的,三个月以后就一个早上上一个小时的电脑,下午也大概一个小时左右,这样就应该就没问题,我宝宝出生长得可好了。

zhxya

我觉得没有什么问题,你上一个小时,休息两个多小时,不要太时间长坐在那就可以了。

zhs146(瑶瑶妈)

我以前也是这样,你不要持续时间太长,在上的时候呢肚子上抱个靠枕之类的东西!我的宝宝出生很好的

yi2008

前三个月最好不要上网,毕竟有辐射的.你如果实在要上网的话,我个人建议你最好去买一件防辐射服.我怀宝宝时就一直穿的.

xiaoxiaofeng

我怀孕5个多月了,天天上班用电脑,我也没穿防辐谢的衣服, 我的好几个朋友也没穿,只要你不要长时间呆在电脑跟前就行了,1个小时后要休息一段时间再用.

zhangzhejie

我从怀孕到生小孩,一直都用电脑的,有时还要用复印机什么的,你可以在玩电脑时拿个枕头放在肚子里挡着,我一直都是这样做的.

hong22

每个人的情况都不会完全相同,一切都以"小心"为上,如果不是工作的必须,建议少面对电脑为好,如果实在需要上电脑的情况还是加上一件防辐射的衣服较好.
祝孕期顺利!

duolamum

我是教计算机的,天天都接触电脑,想要孩子之前一年我就穿防辐射衣服了,后来怀孕了对电脑的时间少了一些,但坚持一个小时就离开电脑休息10分_20分钟;每天对电脑不超过2个小时,使用液晶电脑能好一些.有人说防辐射衣服就是个心理作用,对这种衣服没有什么肯定的说法,但就当是心理作用,还是穿着好一些,我同事也是计算机老师,她还是办公室管复印的呢,天天对着复印机和电脑,中午还上网晚扑克呢,孩子现在三个月了什么事都没有,所以不用太担心,但是要控制!~

steclw

一天两个小时左右没关系的。