甫0oぅ268

宝宝最近一直是绿色粘稠状绿便便怎么办?

34周早产女宝,出生3个月矫正1个半月,现体重9斤4两,每顿120ml左右每天700多到800多,吃爱他美早产奶粉,之前是比较干燥条状的黄便便,最近20天一直是绿色粘稠状绿便便,排便都是一到两天一次,双歧杆菌每天一包加了一个多月,头上有湿疹但不严重,是怎么回事?我们该怎么办呢?​

雪儿kitelee

绿便本身没有问题,可能与大便在肠道内色素化不完全、食入的铁剂消化不完全等因素有关,不是病态,如果孩子大便次数和性状大致正常,就不必担心,如果不放心,可以考虑添加益生菌

kitelee77

出现大便是绿色的,这种情况应该考虑是消化不良的现象引起的,本身这个阶段的宝宝,脾胃功能发育还不是很好,因此如果大便次数正常,大便量正常,可以给宝宝补充益生菌

CEOs125a667

绿色便便应该是着凉了,保护好,会恢复的

小deidei

可以带宝宝去医院验便,医生才最专业

swallows164a862

宝宝没吃饱或者奶粉里的铁元素没吸收都会拉绿便的哦

小家宝s86u29

绿便便是两种可能,一种是没给宝宝吃饱,二种是宝宝消化不良,多数是消化不良

誰洅議

绿色便便是不正常的,带去医院看看吧

一缕阳光s67u67

是不是宝宝凉着肚子了,凉着肚子就会出现这种情况。

笑颜常开

是不是着凉了,或者冲奶粉比例不对呢。

小啵啵s33u68

可能是因为宝宝肚子消化不良引起的,你可以给宝宝添加点益生菌调理一下。或者是带宝宝去化验一下大便情况