jinxin52201891

宝宝总使劲

宝宝现在6个半月,他平时看到不认识的人或者好玩的东西就喜欢使劲,一使劲就小脸蛋都涨红了,请问这样要不要紧.另外宝宝多大开始长牙,宝宝现在总喜欢啃东西,但是人家说宝宝流口水就是要长牙,他现在也没有流口水,这样是不是要长牙呢?

登登娘

呵,我们家宝宝也有这种表现哟,春节带他回奶奶家过年,因为在乡下,好多鸡鸭猫狗之类的,他乐得嗓门都变大了,而且使劲浑身发抖,我一开始也不知怎么回事,他注意力集中于某一件事情时,表现出极大的参与欲望,就在使劲。
最近好多了,我觉得是孩子成长的表现,说明他在用心地观察这个世界。至少长牙嘛,我们家的都七个多月了,还没有呢,口水也是在流,儿保科医生说只要不缺东西,没关系的,孩子个体差异,另外也随父母遗传,没问题的。

xiaohabao

关于使劲请不要担心。关于宝宝要几个月开始长牙,每个宝宝是不一样的。不过多为6-7个月的时候。也不是每个报案拨要长牙的时候口水就会哗哗的,不过宝宝要长牙的时候会有咬人的举动。

feng-521-ling520

和我家的小家伙差不多,也爱使劲,你逗替他的嗓子难受,以使劲就好像被噎着似的。宝宝不会说话,他有自己的表达方式,每次我们就逗他转移一下,不让他太使劲,等大一些就好了。每个宝宝逗不一样,不是所有的长牙逗会流口水,我家宝宝从来不 流口水,不过他现在还没有长牙,总是吃奶时使劲咬我。老人说也是咬长牙的表现

wufeng0501

有的宝宝长牙也不流口水,那个正常啦。小孩爱使劲也没什么,宝宝性格是不是急性子呀。

可心妈咪

宝宝使劲,就是在渡劲,好像一种运动,是正常的。
流口水,就戴上口水兜,喂点磨牙棒,快要长牙了

童童他妈

我儿子一个多月了,就是总使劲。
宝宝一般都是6个月长牙,流不流水没关系的。