ping6shㄕ

男宝过月顺转刨羊水污染吸入性肺炎,需要做核磁复查吗?​

男宝过月顺转刨羊水污染吸入性肺炎,第三天CT诊断轻度缺氧,治疗两疗程注射神经节苷脂,现在宝宝5个月会翻身,可独坐一会,趴着抬头很久,双手可支撑上半身,平时给做被动操和按摩,感觉左腿偶尔有阻力过会又会配合,按照你讲的神经测试都可达到,想请教下还需要做核磁复查吗?​

雪儿kitelee

一般情况下要观察治疗一个礼拜左右,吸入性的肺炎多是由于羊水污染导致宝宝呼吸道吸入感染的羊水所导致的肺部的炎症。现在先别着急,要积极的配合医生的治疗,遵医嘱,同时宝宝要注意保暖,按需的喂养母乳,要等宝宝彻底的康复之后才出院为好

kitelee77

新生儿吸入性肺炎在紧急情况下,应立即给予高浓度氧吸入,及时拍背,鼓励患者咳嗽;条件允许可应用纤支镜或气管插管将异物吸出

慧慧妈咪s92u20

感觉没必要做核磁复查宝宝还小不会坐很正常,慢慢就好了!

简爱o玥

我觉得应该复查一下。现在的孩子医学挺发达的为了小孩将来身体健康还是检查一下吧

时英

做一个吧,通过核磁共振看下是不是有问题,没问题自己也放心

雨茉宝宝

最好还是咨询一下医生看看宝宝的情况再说吧

小梁s62u74

最好是去做一下看,是否已经恢复正常,顺便有没有别的问题。