冰巧060●lpu

宝宝5个月纯母乳喂养,无数次胃酸都吐出来了没东西了还会干呕?

宝宝5个月纯母乳喂养,因宝妈快上班,于半个月前和今天分别试喂奶粉,喝很少约20ml,两次是不同牌子的奶粉,但都严重呕吐,喝下之后吐了无数次胃酸都吐出来了没东西了还会干呕,没精神,上次是隔了十几个小时后恢复正常…这种情况是什么原因?以后该怎么处理都不能喂奶粉了吗?​

雪儿kitelee

这种情况可能是由于消化不良的原因。干呕可能是消化不好,建议可以服用益生菌类的药物,如妈咪爱等药物。

Andobaby

应该是奶粉过敏,建议换些接近母乳的奶粉

oCoo紷

刚开始喝奶粉,就一下子喝俩种,找一款接近母乳的,慢慢试

幸福一生s46u67

可能一开始宝宝吃母乳,然后吃奶粉不适应吧。如果你想给他喂奶粉的话,你就喂一种奶粉,不要换来换去了。

小冉冉s157a507

一般来说孩子出现恶心呕吐,可能是喝奶比较多,用呕吐的方式排出体外,喝奶速度快,或者是喝奶姿势不对,也会导致出现,喝奶的时候进去空气会导致干呕,也可能是饮食不当,肠道不规律

妙晗麻麻

应该奶粉不适合宝宝肠胃,检查一下奶粉是不是宝宝对有些东西不耐受

kitelee77

五个月的宝宝出现恶心干呕,多数是由于喂养不当导致的急性胃炎或者功能性消化不良引起的可能性比较大。如果宝宝是母乳喂养,产妇在饮食上以易消化、流质、清淡饮食为主,避免服用辛辣、刺激、油腻性的食物。

Candy妈咪s26u28

我觉得更多的是可能因为母乳,那个奶粉不消化吧,你给她选择一款比较容易消化奶粉,美素佳儿的事是吧?

丫麦麦妈咪

是不是宝宝乳糖不耐呀,或者是肠胃方面的原因。

oAngelaoGirl

如果没有着凉的情况下吐奶,是不是你选的奶粉不适合,一直吃着母乳的,奶粉没那么快接受,你给选一种温和的配方奶,接近母乳的,慢慢喝,一点一点加量,第一天喝一点观察一下,正常第二天也喝那么多,一定要仔细观察宝宝的反应,连续喝个几天都没问题,你就慢慢加量,一勺一勺加