yong59讠

男宝34天纯母乳,便便一直不是糊状,是消化不良还是肠胀气?

男宝34天纯母乳,便便一直不是糊状且有白色颗粒且臭,最近出现吃奶烦躁使劲挣且发出使劲的嗯嗯声,含着乳头扯脸涨红腿蹬;睡觉能睡2小时,但一小时左右把自己挣醒脸通红手乱舞哄了可继续睡,吃奶时肚子咕咕响,屁比较多和响,放屁有时带出点便便,是消化不良还是肠胀气?

雪儿kitelee

出生3—4天后,胎便逐渐过渡到普通婴儿粪便。四个月以内以乳类为主食的宝宝,其正常大便多为糊状,稠度均匀,颇像细沙和水后的膏状,可有少许如辣椒籽大小的颗粒状物。孩子每日的排便次数并不重要,次数有多有少,多的每天几次,少的每几天一次。你家宝宝大便是正常的,所以宝妈不用担心。

汐汐妈妈s11u29

如果是消化不良的话,店面是有股酸臭味的,胀气的话,可以给宝宝按摩一下小肚子

swallows164a862

消化不良,你不要吃太油腻了,多吃蔬菜

小彧彧s52u18

那么小的宝宝拉粑粑臭的话就是消化不良。宝宝正常睡眠两个小时是正常的,因为才30多天。

鲨鱼妹妹

胀气就是消化不良啊 不消化才会胀气 少吃多餐 多给宝宝揉揉肚子 可以喂点益生菌

Andobaby

应该是肠胀气,给宝宝做做排气操。

冰淇淋宝宝s60u69

可能消化不良宝宝脾胃功能弱,母乳要注意饮食不吃油腻寒凉的食物,这些都会使宝宝消化不良导致拉肚子腹涨

淘淘墨墨

应该有点消化不良,宝妈饮食也要清淡一点。

灿灿妈s60u43

宝宝小的时候是放屁比较多的有时候会带出便便但不多,而且六个月前的宝宝比较容易肠胀气你可以多给他做排气操,然后给宝宝加上益生菌喝,调理肠胃的

铃虹

不一定 去医院化验个便就知道了 是生理性还是病理性的

Lifeo-s36u63

是消化不良,也带点胀气,建议宝妈多喝水少吃油腻食物,每次喂完宝宝记得拍奶嗝,宝宝实在闹的厉害可以配合飞机抱

可宝s75u40

喝母乳一般不会引起消化不良,3十几天的宝宝还没有攒肚,攒肚会好点