新平18671

我女儿35+6出生,出生时脸青紫结论是脑发育迟缓,严重吗​?

我女儿35+6出生,出生时脸青紫、呼吸急促。现4个月了,做核磁共振为双侧大脑半球脑白质体积稍减少,髓鞘发育落后,脑实质内均未见异常信号灶,双侧额颞部蛛网膜下腔稍增宽,余脑室、脑池系统形态、大小及位置未见异常改变,脑沟未见增宽,中线结构居中,结论是脑发育迟缓,严重吗​?

雪儿kitelee

一般来说,胎儿和新生儿对缺氧的耐受力比成人强,如果是短时间缺氧而引起的轻度窒息,是不会留下后遗症的。如果持续时间较长,甚至达到半小时,乃至几小时之上,脑组织缺氧受损严重者,可产生程度不同程度的脑神经系统后遗症,如智力低下、癫痫、瘫痪、肢体强直及生长发育迟缓。你宝宝的病情要正确掌握。

kitelee77

早产儿脸青紫这样的情况是由于一过性缺氧导致的皮肤发紫,具体情况可分为生理性和病理性两种。针对生理性因素导致的一过性屏气,无需药物治疗,多随年龄增长逐渐消失;病理性因素可见于先天性心脏病等情况。

o瑶瑶-勋勋

这个具体要问主治医生啊。这里问没用

小彧彧s52u18

看你写的那么多,都是专业性的问题,我们这里面应该没有多少人能解答出来的,这种专业性的问题还是问专业的医生才行啊。

丫头s53u99

应该去医院问医生,医生会告诉你的

辰润麻麻

这个最好问医生,我感觉孩子长大了会慢慢好的,好多还没发育好。

小幸福s87u39

我天啊你心真大,都这样了还不严重?配合治疗吧

猴子妈妈s169a334

这个积极给孩子做康复吧,应该是不严重,不过积极配合治疗

o绿o

你家宝宝还没足月出生,算早产,而且出生时有窒息现象,影响脑子,这个是比较严重的,最好去专科医院去治疗和康复锻炼