xi星宏

宝宝从6个月开始厌奶,验血有轻微贫血已在服用铁剂,该怎么办?​

快8个月的男宝宝从6个月开始厌奶,每隔一段时间一次,最近一天奶量不到350ml,奶瓶一塞嘴里就强烈的哭闹蹬腿挣扎并且会往怀里钻寻找乳头,这是不是说明宝宝厌奶瓶呢?辅食吃的很喂养很轻松,只要喂奶瓶心情就很不体重这段时间一直没有增长,验血有轻微贫血已在服用铁剂,该怎么办?​

雪儿kitelee

宝宝是缺铁性贫血,可以给宝宝吃菠菜,动物肝脏,如鸡肝、鹅肝、猪肝等,或者买肝粉,制作方便,宝宝也好吸收

kitelee77

六个月宝宝厌奶,宝宝这种情况在临床上很常见的,称为生理性厌奶,说明宝宝吃奶吃厌了,想吃别的东西了

宝贝咚咚s57u74

有些宝宝添加辅食后就不喜欢喝奶了,你可以在辅食里面添加奶粉,

粉色梦s36u55

是不是可以给宝宝吃含铁米粉了?贫血很正常

宝宝加油o

有的宝宝有一段时间会厌奶,他不喝奶,过了一段时间。就好了。

无氧鱼

尽量做到让宝贝吃上奶粉,不然宝宝会贫血的,这有个过程,慢慢来

小平安妈妈s45u73

厌奶期顺其自然不要强迫孩子喝,越强迫越抗拒,也要确诊孩子有没有消化问题,消化不好时候也不想喝奶,注意观察,还有厌奶期按平时喂养,让孩子形成习惯,度过这个时期就好了,贫血6个月可以加辅食了,多吃点动物肝脏蛋黄这些

逗→_→你玩

辅食里面可以增加些有铁的饮食。可以多给宝宝吃点红枣泥之类的

Andobaby

坚持吃补充铁剂,会有所改善的,宝宝都有一个厌奶期,不必太紧张

月来月好s89u45

那就先缓一缓,别给他用了,或者换个新的奶瓶试试。

晨晨s13u71

如果是混合喂养的宝宝一般都是这样的