惜天xiucqm

我朋友儿子,两个月刚好,手臂上刚出生时打的疫苗现在变这样,正常么,要不要去医院看看?

雪儿kitelee

宝宝出生的时候在胳膊上会打卡介苗,这个疫苗是需要化脓的,化脓后才有效果的。这是正常的,不必担心。

kitelee77

新生儿接种卡介苗后两周,接种部位出现红肿,中间逐渐软化,形成脓点,可自行溃破并结痂,最后形成卡疤。整个过程一般要持续2-3个月左右,是卡介苗的正常反应

宇儿妈s14u36

这里看不到一般小孩子打完预防针那里有红色的啊,或者有一些疙瘩之类的,都属于正常,不用太担心,会慢慢淡化掉的。

宸宝o翔宝

去问卫生院打疫苗的医生,他一看就知道了,不用去医院

芯雨s796a633

这是正常现象,说明打的已经种上了。

小彧彧s52u18

看到图片不太确定,是不是有个鼓包啊?正常宝宝都是这样的,我家宝宝也是左臂有个个鼓包。

牛牛s598a693

正常,那是疫苗反应,不要碰水,没事的,几天就好

无氧鱼

正常,卡介疫苗一定要结痂,不然要重新打

小平安妈妈s45u73

卡介苗接种后出现化脓反应是正常的,一般接种两周后会出现红肿,之后形成脓块或者硬块,最后溃烂结痂形成疤痕,代表接种成功,反之需要补种